Iniziano ad abbassarsi le temperature...noi ci scaldiamo con la polenta e la trevisana!
Ci vuole davvero pochissimo per preparare questo piatto, 2 ingredienti fondamentali: la polenta e la trevisana.
Può essere un piatto unico oppure da servire come aperitivo.
Gli ingredienti:
farina di mais per polenta 300 gr
trevisana 200gr
1 scalogno
spezie di vostro gradimento ( io ho usato il gran masala)
olio qb
sale qb
erba cipollina per la guarnizione
Tempo di preparazione: 15 minuti + 2 ore per raffreddare la polenta
Procedimento:
in una casseruola fare bollire 800ml di acqua e versare a pioggia la farina di mais con un pizzico di sale. Mescolare fino a quando il composto risulta compatto ed omogeneo ( circa 8 minuti).
Versare la polenta ottenuta su un piatto mantenendo uno spessore di circa 1cm
In una padella fare soffriggere lo scalogno con l'olio, unire la trevisana precedentemente lavata, unire le spezie, il sale e fare appassire.
Una volta raffreddata la polenta potete tagliarla a fette, guarnire con la trevisana e aggiungere l'erba cipollina per decorare.
Una ricetta semplice ma gustosa!
Begin to lower the temperature ... we heated with polenta and chicory!
It really takes very little to prepare this dish, two key ingredients: polenta and chicory.
It can be a single dish or to serve as an aperitif.
The ingredients:
corn flour for polenta 300 g
trevisana 200gr
1 shallot
spices to your liking (I used the great masala)
oil to taste
salt qb
chives for garnishing
Preparation time: 15 minutes + 2 hours to cool the polenta
Method:
in a saucepan, boil 800ml of water and pour in the corn flour with a pinch of salt. Stir until the mixture is compact and homogeneous (about 8 minutes).
Pour the polenta obtained on a plate maintaining a thickness of about 1cm
In a pan fry the shallots with the olive oil, add the chicory previously washed, add the spices, salt and to wither.
Once cooled polenta can cut it into slices, garnish with chicory and add the chives to decorate.
A simple but tasty recipe!
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